Etiquetas
- Agricultura Andina
- Agroindustria
- Amaranto
- Arracacha
- Chago
- Fomento de los Cultivos Andinos
- GUÍA DE CAMPO DE LOS CULTIVOS ANDINOS
- Maca
- Maíz
- Mashawa
- Notas de Interes
- Oca
- Olluco
- Papa
- Papaya de altura
- Pepino
- Presentaciones
- QAÑIWA
- Quinua
- Tarwi
- Tomate de Arbol
- Valor Nutritivo y Patrones de consumo
- Valor nutritivo y usos en la alimentacion humana
- Videos
- Yacon
viernes, 24 de junio de 2016
Sorata inicia siembra de papa con más de 5.000 quintales de semilla
El municipio de Sorata, en el departamento de La Paz, dio inicio ayer a la siembra de papa con la transferencia de 5.520 quintales de semilla de papa de la variedad huaycha.
La Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria - IPDSA dependiente del Ministerio de Desarrollo y Tierras en el marco de la ejecución del Programa de Fortalecimiento a la Producción de Papa (PFPP), entregó la semilla de papa con el propósito de mejorar la producción y productividad de este cultivo y fortalecer la economía de 920 familias beneficiarias.
"El Programa de fortalecimiento a la Producción de Papa, a nivel nacional, trabaja con pequeños productores apoyando no solo con semilla certificada de papa, sino con la implementación de sistemas de riego por aspersión y posterior a la cosecha de papa apoya a los procesos de comercialización a precio justo; con estas acciones se pretende mejorar el abastecimiento hacia el mercado con este tubérculo básico de la canasta familiar", se informó a través de un boletín institucional.
La inversión realizada para la entrega de semilla de papa corresponde a Bs 2.760.000,00 de los cuales Bs 1.932.000,00 son aporte del PFPP y Bs 828.000,00 corresponde a contraparte de 30 % en especie de los beneficiarios.
Del acto participarán autoridades locales y representantes de la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras. (24/06/2016)
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario