Etiquetas
- Agricultura Andina
- Agroindustria
- Amaranto
- Arracacha
- Chago
- Fomento de los Cultivos Andinos
- GUÍA DE CAMPO DE LOS CULTIVOS ANDINOS
- Maca
- Maíz
- Mashawa
- Notas de Interes
- Oca
- Olluco
- Papa
- Papaya de altura
- Pepino
- Presentaciones
- QAÑIWA
- Quinua
- Tarwi
- Tomate de Arbol
- Valor Nutritivo y Patrones de consumo
- Valor nutritivo y usos en la alimentacion humana
- Videos
- Yacon
martes, 6 de mayo de 2014
Frantzia tacaco Descripción de la Planta
Es una planta trepadora, anual, de tallos surcados y hasta de 10 m de largo. Presenta zarcillos fuertes divididos en cinco ramillas; hojas triangulares; fruto aplanado, con cinco suturas longitudinales y espinas en la base. Es una planta con tallos rastreros huecos o generalmente acanalados muchas veces; hojas alternas entre sí, palminervadas de limbo entero o diversamente recortado, simples. Inflorescencia solitaria o dispuesta en panojas o cimas; flores hermafroditas y más comúnmente unisexuales, dioicas o monoicas, regulares, pentámeras; cáliz concrescente con la corola por su base, con lóbulos más o menos desarrollados, que se adhieren al formar el tubo con el ovario; corola muchas veces rotácea; los pétalos se encuentran libres a la altura donde se separan de los sépalos, son en igual número que las piezas calicinales y alternos con ellas, estambres en número de cinco, los filamentos pueden permanecer libres o se sueldan en sí, quedando monodelfos, diadelfos o poliadelfos, con anteras biloculares extrorsas y casi siempre contorneadas en S. Tres carpelos concrescentes forman un ovario trilocular con placentación axilar. Fruto pepónide seco o carnoso (Fotografía 20).
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario