Etiquetas
- Agricultura Andina
- Agroindustria
- Amaranto
- Arracacha
- Chago
- Fomento de los Cultivos Andinos
- GUÍA DE CAMPO DE LOS CULTIVOS ANDINOS
- Maca
- Maíz
- Mashawa
- Notas de Interes
- Oca
- Olluco
- Papa
- Papaya de altura
- Pepino
- Presentaciones
- QAÑIWA
- Quinua
- Tarwi
- Tomate de Arbol
- Valor Nutritivo y Patrones de consumo
- Valor nutritivo y usos en la alimentacion humana
- Videos
- Yacon
jueves, 17 de octubre de 2013
Chago Descripción botánica
Rea (1982) describe la planta como de crecimiento bajo, de 0,80 m aproximadamente (los cultivos en Cajamarca no sobrepasan los 0,60 m). Los tallos cilíndricos son divididos por nudos, de los cuales salen pares de hojas opuestas. Las hojas son ovaladas de 3 a 8 cm de largo por 2 cm de ancho. Como en todas las demás Nictagináceas, las hojas son engrosadas, verde oscuro y con nervios y bordes rojizos. Las inflorescencias salen en ramas terminales largas y finas de 3 a 6 cm de longitud. Las flores aparecen en una inflorescencia en cima. El androceo está representado por 3 a 4 estambres y el pistilo está formado por un ovario esférico terminado en un estilo curvo.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario