lunes, 21 de abril de 2014

CUCURBITACEAE

Nombre Científico:
Cucurbita spp.
Cucurbita moschata Duch.
Cucurbita pepo L.
Cucurbita argyrosperma Huber
Cucurbita ficifolia Bouché

Nombre vulgar:
Calabaza, ayote, compate, auyama (C.moschata)
Calabaza, güicoy (C. pepo)
Calabaza, calabaza pipiana, pipián, pipitoria(C. argyrosperma)
Chilacayote, alcayota, cayote (C. ficifolia)


Contenido de Nutrientes (por 100 g)
                        C.moschata
C.pepo
C.fisifolia
 
Semilla
Pulpa
Semilla
Flor
Hojas y Puntas
Madura
Tierna
Madura
Tierna
Agua (g)
7.7
88.3
4.9
94.8
90.4
91.0
92.8
93.6
92.7
Proteína (g)
30.5
1.2
30.3
1.4
4.2
0.6
1.0
0.8
0.8
Grasa (g)        
27.9
0.3
45.8
0.3
0.4
0.2
0.2
0.1
0.1
Carbohidratos tot,(g)
30.8
9.8           
14.4           
2.7
3.4
7.6
5.2           
5.1
6.1
Fibra cruda (g)
4.9           
0.6           
2.2
0.6
1.5
0.7      
0.4           
0.4      
0.3
Ceniza (g)
3.1           
0.4
4.6           
0.8
1.6
0.6
0.5
0.4      
0.4      
Calcio (mg)
35           
12           
38
47           
127
19
19           
15       
12
Fósforo (mg)
725
27
1064
86
96
22
32
19       
41
Hierro (mg)
1.1
0.7
9.2           
1.0           
5.8
0.5
0.6           
0.4      
0.2
Act.de vitamina A (ug)
0        
1055
15        
200
815   
920
15        
10
0
Tiamina (mt)
0.13
0.05
0.23           
0.02
0.14
0.04
0.05
0.04    
0.06
Riboflavina (IPA)
0.12
0.04           
0.16
0.11           
0.17
0.04
0.04
0.03
0.04
Niacina (mg)
2.2           
0.6           
2.9           
0.6
1.8      
0.5
0.5
0.3
0.7
Acido ascórbico (mg)
0           
42
0           
18
58       
15
19
11       
46
Valor energético (kcal)
465
40           
547
16
26
30
24
21
2
http://www.rlc.fao.org/es/agricultura/produ/cdrom/contenido/libro11/home11.htm

No hay comentarios.:

Publicar un comentario