Etiquetas
- Agricultura Andina
- Agroindustria
- Amaranto
- Arracacha
- Chago
- Fomento de los Cultivos Andinos
- GUÍA DE CAMPO DE LOS CULTIVOS ANDINOS
- Maca
- Maíz
- Mashawa
- Notas de Interes
- Oca
- Olluco
- Papa
- Papaya de altura
- Pepino
- Presentaciones
- QAÑIWA
- Quinua
- Tarwi
- Tomate de Arbol
- Valor Nutritivo y Patrones de consumo
- Valor nutritivo y usos en la alimentacion humana
- Videos
- Yacon
jueves, 3 de abril de 2014
ROSACEAE Descripción de la Planta
El icaco es un arbusto atractivo que se encuentra de manera abundante en las orillas de los esteros, así como en las playas arenosas del mar en las costas de América Central. El árbol es bastante ramificado, con hojas siempre verdes, brillantes, óvalo-obtusas, anchas y alternas de corto pecíolo. Las flores forman cimas blancas, axilares con numerosos y velludos estambres, salientes con filamento largo. El fruto tiene una almendra comestible y de alto contenido de aceite (Fotografía 10). Las cortezas, raíces y los frutos del icaco son muy astringentes. Su disponibilidad es alta en los meses de mayo a julio.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario