Según Torres
y Minaya (1980) la eficiencia y capacidad de procesamiento de la máquina
escarificadora fue de 94,6% y el contenido de saponina de diferentes variedades
de quinua sometidas a escarificación en Juliaca, Perú, se
muestra en el Cuadro 63.
Cuadro 63
Contenido de saponina en diferentes variedades de quinua en porcentaje
Contenido de saponina en diferentes variedades de quinua en porcentaje
Muestra
|
Sajama
|
Blanca
de Juli |
Kancolla
(colorada) |
Witulla
|
Comercia
lIIACSA |
Testigo
|
0,08
|
0,13
|
0,017
|
0,39
|
�
|
Escarificada
|
�
|
0,04
|
0,05
|
0,04
|
0,25
|
Fuente: J. Alvarez,
1980, Universidad Cayetano Heredia; Marín y Minaya, 1978
Los rendimientos
de un equipo similar, pero procesando quinua Real, son mostrados en el
Cuadro 64.
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