A manera de orientación y estímulo se intenta resumir las posibilidades agroindustriales que ofrecen los frutales.
Cuadro 77
Posibilidades agroindustriales de los frutos andinos
Fruto |
Mermelada
|
Jugo
|
Helado
|
Chutney
|
Otro
|
|
|
|
|
|
|
Pepino dulce |
x
|
|
|
|
|
Tomate árbol |
x
|
x
|
|
x
|
|
Papaya altura |
x
|
x
|
x
|
x
|
|
Uchuba |
x
|
|
|
|
Pasas
|
Mora |
x
|
x
|
x
|
|
Vino
|
Sauco |
x
|
x
|
x
|
|
Vino
|
Tumbo |
|
x
|
x
|
|
|
Naranjilla |
x
|
x
|
x
|
x
|
|
|
|
|
|
|
|
Los jugos o concentrados
de fruta pueden igualmente ser usados para aromatizar alimentos como yogur,
flan, papillas para niños pequeños, etc.
Ocasionalmente, los
jugos se someten a fermentación para producir "vino"
o aguardiente, de preferencia se usan para ello la mora y el sauco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario