Posiblemente lo más
importante es ampliar los conocimientos relacionados a la producción
de la fruta, a través de estudios agronómicos y de selección
genética para producir frutos con las características deseables
para el mercado y el uso industrial. En este sentido, es recomendable
desarrollar procesos industriales para fines de preparación de
jugos y pastas para bebidas, helados y otros productos alimenticios.
Bibliografía
FLORES, M., FLORES,
Z., GARCIA, B. y GULARTE, Y. 1960. Tabla de composición de
alimentos de Centro América y Panamá. 4a ed. Guatemala,
C.A., INCAP. (Publicación E-246).
GUZMAN, D. J.
1975. Especies útiles de la flora salvadoreña médico-industrial.
(Colección Biblioteca del Maestro. San Salvador, El Salvador,
C.A. v. l).
FRUTICULTURA
TROPICAL. 1988. 2a. ed. Bogotá, Colombia, Federación
Nacional de Cafeteros de Colombia.
MARTIN, F.W.,
CAMPBELL, W. and RUBERTE, R.M. 1987. Perennial edible fruits of the
tropics. (Agriculture Handbook. Washington, D.C., USDA. (642):1-252).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario