Etiquetas
- Agricultura Andina
- Agroindustria
- Amaranto
- Arracacha
- Chago
- Fomento de los Cultivos Andinos
- GUÍA DE CAMPO DE LOS CULTIVOS ANDINOS
- Maca
- Maíz
- Mashawa
- Notas de Interes
- Oca
- Olluco
- Papa
- Papaya de altura
- Pepino
- Presentaciones
- QAÑIWA
- Quinua
- Tarwi
- Tomate de Arbol
- Valor Nutritivo y Patrones de consumo
- Valor nutritivo y usos en la alimentacion humana
- Videos
- Yacon
viernes, 28 de febrero de 2014
MIRTACEAE Psidium guajava L. - Descripción de la Planta
Es un árbol de porte mediano, entre 2 a 7 metros de altura, sin embargo, algunos árboles pueden fácilmente alcanzar hasta 12 metros. La corteza del árbol es lisa, de color café rojizo. La corteza se cae a menudo para dejar al descubierto la corteza interior, que es lisa y de color gris. Las hojas están opuestas y son oblongas de 7 a 18 cm de largo, con venas prominentes por debajo. Las flores son bisexuales, blancas, simples o agrupadas en pequeños mazos en las axilas de las hojas de crecimiento reciente. Aunque la autopolinización es posible, la polinización cruzada por insectos da origen a cosechas más abundantes. La propagación del árbol es por semillas, injerto y estacas. El fruto es una baya de forma variada, desde redonda a ovoide y aperada. El peso puede variar de 25 a 500 g. La corteza es de color amarillo generalmente con matices que fluctúan entre blanco, amarillo y rosado. El fruto varía desde los de casco delgado y muchas semillas, hasta los de casco grueso y pocas semillas. La pulpa es firme y el sabor va, desde muy dulce hasta muy ácido. Asimismo, el aroma puede ser muy penetrante y fuerte, hasta suave y agradable. Existen dos variedades comerciales en base al color de la pulpa: la roja y la blanca (Fotografía 6).
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario