sábado, 1 de febrero de 2014

FRUTALES

FRUTALES
Los frutales descritos en esta sección representan sólo algunas de las numerosas especies que existen en Mesoamérica. Se caracterizan por producir frutos de variados tamaños, formas, colores y sabores, y aportar diversos nutrientes, particularmente vitamina C y en algunos casos carotenos.
Todos estos frutales tienen un potencial económico importante para el desarrollo de la subregión, que no ha sido aprovechado por falta de una actividad coordinada e integrada para su explotación, que va desde los aspectos agronómicos y agroindustriales hasta su comercialización como producto natural o procesado. Para ello, es necesario conservar la variabilidad genética y realizar estudios agronómicos para incrementar la productividad de la planta e investigaciones sobre producción, procesamiento, mercadeo y utilización de los frutos.
Estas especies constituyen una riqueza nacional que merecen atención especializada, ya que además de los beneficios antes señalados, pueden contribuir a la conservación del medio ambiente, de gran importancia para el mundo actual y futuro.
Bibliografía

BRESSANI R., ELIAS, L.G., MOLINA, M.R. y NAVARRETE, D.A. 1977. Composition and potencial use of some tropical fruits. (Arch. Latinoamer. Nutr. Guatemala, Sociedad Latinoamericana de Nutrición. 27:475-493).
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