Figura
6
Zonas agroecológicas del valle del Colca (Arequipa) |
Etiquetas
- Agricultura Andina
- Agroindustria
- Amaranto
- Arracacha
- Chago
- Fomento de los Cultivos Andinos
- GUÍA DE CAMPO DE LOS CULTIVOS ANDINOS
- Maca
- Maíz
- Mashawa
- Notas de Interes
- Oca
- Olluco
- Papa
- Papaya de altura
- Pepino
- Presentaciones
- QAÑIWA
- Quinua
- Tarwi
- Tomate de Arbol
- Valor Nutritivo y Patrones de consumo
- Valor nutritivo y usos en la alimentacion humana
- Videos
- Yacon
martes, 3 de septiembre de 2013
Valle del Colca (Arequipa)
En la zona ribereña, entre los 2700 y 3200 msnm se encuentra el cultivo intensivo del maíz con riego, mientras que en las planicies se asocia la quinua con haba y en la ladera alta (3300 a 3500 m) en la zona de andenes predominan los tubérculos andinos. En las planicies y algunas terrazas de la ladera alta se ha iniciado la reintroducción de la quinua y del amaranto.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario