Cuadro 39
Ingesta diaria de proteínas recomendada con un margen de seguridad para cubrir las necesidades de casi toda la población
Ingesta diaria de proteínas recomendada con un margen de seguridad para cubrir las necesidades de casi toda la población
Edad
|
Ingesta
recomendada
g/kg/día |
|||
Proteínas
de buena calidad (a)
|
Proteínas
de dieta mixta (b)
|
|||
Niños
|
4 - 6 meses
|
1,85
|
2,5
|
|
7 - 9 meses
|
1,65
|
2,2
|
||
10
- 12 meses
|
1,50
|
2,0
|
||
1,1 - 2 años
|
1,20
|
1,6
|
||
2,1 - 3 años
|
1,15
|
1,55
|
||
3,1 - 5 años
|
1,10
|
1,5
|
||
5,1 - 12 años
|
1,00
|
1,35
|
||
Hombres
|
12,1
- 14 años
|
1,00
|
1,35
|
|
14,1
- 16 años
|
0,95
|
1,3
|
||
16,1
- 18 años
|
0,90
|
1,2
|
||
18,1
y más años
|
0,75
|
1,0
|
||
Mujeres
|
12,1
- 14 años
|
0,95
|
1,3
|
|
14,1
- 16 años
|
0,90
|
1,2
|
||
16,1
- 18 años
|
0,80
|
1,1
|
||
18,1
y más años
|
0,75
|
1,0
|
||
Cantidad
adicional por día (g)
|
||||
Embarazo
|
6
|
8
|
||
Lactancia primeros seis meses |
17
|
23
|
||
Lactancia después de seis meses |
12
|
16
|
Fuente:
a FAO/OMS/UNU 1985
b Guías de alimentación. 1988. Bases para su desarrollo en América Latina. Reunión UNU/Fundación CAVENDES. Caracas
a FAO/OMS/UNU 1985
b Guías de alimentación. 1988. Bases para su desarrollo en América Latina. Reunión UNU/Fundación CAVENDES. Caracas
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